Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
В Чувашии в результате взрыва печи погибла женщина
Взрыв каменной печи произошел 26 января. Причиной стала воздушная пробка, образовавшаяся в системе отопления
28 января 2015, 14:12 | Мой город Чебоксары
Фото: otopimdom.ru

В Чувашии выясняются обстоятельства ЧП, произошедшего в селе Ухманы Канашского района. По имеющейся информации, 26 января в одном из частных домов по улице Чебоксарской взорвалась каменная печка. В ЧП погибла хозяйка дома, 46-летняя местная жительница.

В этот день женщина вернулась домой с заработков после недельного отсутствия и решила затопить каменную печку. Поскольку в трубах котла из-за морозов замерзла вода и образовалась воздушная пробка, в системе отопления стало подниматься давление, которое, по предварительным данным, и привело к взрыву котла и самой печи. Во время взрыва женщина получила травмы и была экстренно госпитализирована, однако предпринятые врачами меры не помогли, и сельчанка скончалась в больнице. 

Кроме погибшей, пострадал и ее 44-летний односельчанин, которого она пригласила к себе проверить исправность печи, так как из нее во время топки шло шипение. В результате взрыва ему была причинена ушибленная рана лба, и после оказания квалифицированной медицинской помощи он был отпущен домой.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм