Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
В Чувашии в новогодние праздники 21 ребенок пострадал от петард и салютов
Кроме того, за 12 новогодних дней переохлаждение и обморожение получили двое детей
14 января 2015, 07:44 | Мой город Чебоксары
Фото: informing.ru

Новогодние гуляния и праздничные выходные в Чувашии не обошлись без жертв пиротехнических изделий. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, с 22 декабря 2014 года по 11 января 2015 года петарды и фейерверки нанесли травмы 42 жителям республики, в том числе 21 ребенку.

Наибольшее количество пострадавших пришлось в новогоднюю ночь: травму получил 21 человек, из них 6 детей. Среди наиболее распространенных травм — ранение глаз, мягких тканей области головы, ранения и ушибы кистей рук, травматические ампутации пальцев, кистей.

По данным ведомства, в прошлом году было всего шесть обращений с травмами от пиротехнических изделий, все они относились к категории легких.

По мнению специалистов, рост травматизма связан с увеличением доступности и ассортимента пиротехнической продукции, а также несоблюдением элементарной техники безопасности.

Кроме того, за 12 новогодних дней переохлаждение и обморожение получили 48 человек, в том числе двое детей. В прошлом году было зарегистрировано 9 случаев. Детей среди пострадавших не было. С алкогольным отравлением в больницу поступили 20 человек.

Уличные травмы получили 459 человек, из них 102 ребенка. В том числе после катания на катках и горках обратились в больницы 25 взрослых и 44 ребёнка. В министерстве отметили, 12 взрослых и 19 детей пострадали на организованных местах активного отдыха. В результате пять человек были госпитализированы, из них трое детей.

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф Ольга Краузе подчеркнула, при должном внимании родителей многих травм можно было избежать, поскольку практически все травмированные дети находились в сопровождении взрослых.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей