Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:17
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии в новогодние праздники 21 ребенок пострадал от петард и салютов

Фото: informing.ru

Кроме того, за 12 новогодних дней переохлаждение и обморожение получили двое детей

Новогодние гуляния и праздничные выходные в Чувашии не обошлись без жертв пиротехнических изделий. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, с 22 декабря 2014 года по 11 января 2015 года петарды и фейерверки нанесли травмы 42 жителям республики, в том числе 21 ребенку.

Наибольшее количество пострадавших пришлось в новогоднюю ночь: травму получил 21 человек, из них 6 детей. Среди наиболее распространенных травм — ранение глаз, мягких тканей области головы, ранения и ушибы кистей рук, травматические ампутации пальцев, кистей.

По данным ведомства, в прошлом году было всего шесть обращений с травмами от пиротехнических изделий, все они относились к категории легких.

По мнению специалистов, рост травматизма связан с увеличением доступности и ассортимента пиротехнической продукции, а также несоблюдением элементарной техники безопасности.

Кроме того, за 12 новогодних дней переохлаждение и обморожение получили 48 человек, в том числе двое детей. В прошлом году было зарегистрировано 9 случаев. Детей среди пострадавших не было. С алкогольным отравлением в больницу поступили 20 человек.

Уличные травмы получили 459 человек, из них 102 ребенка. В том числе после катания на катках и горках обратились в больницы 25 взрослых и 44 ребёнка. В министерстве отметили, 12 взрослых и 19 детей пострадали на организованных местах активного отдыха. В результате пять человек были госпитализированы, из них трое детей.

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф Ольга Краузе подчеркнула, при должном внимании родителей многих травм можно было избежать, поскольку практически все травмированные дети находились в сопровождении взрослых.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...