Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:28
 
Реклама







загрузка...

В корпусе «Булгарии» найдены четыре пробоины

Как сообщает газета "Московский комсомолец", ни одно из повреждений не могло быть получено в результате подъема судна

В распоряжении издания оказался акт внеочередного освидетельствования теплохода, проведенного в доке ремонтной базы флота имени Куйбышева. Как пишет «МК» при осмотре «Булгарии» были найдены четыре пробоины. Причем ни одно из повреждений не могло быть получено в результате подъема судна.

Газета приводит выдержку из документа:

«С 51 по 86 шпангоуты имеется гофрировка скулового пояса с разрывами: на 80 шп. размером 10 на 10 мм, 83 шп. размером 50 на 80 мм, 85 шп. размером 10 на 20 мм, 86 шп. размером 10 на 10 мм. По характеру повреждений можно сделать вывод, что они получены при движении судна на задний ход. Места повреждений расположены в районе топливного танка основного запаса топлива. Эти повреждения являются эксплуатационными, которые привели к затоплению танка и получению судном дополнительного кренящего момента на правый борт».

Согласно официальной версии озвученной СК России 5 августа крушение теплохода «Булгария» было вызвано непригодным техническим состоянием судна.
Были подтверждены неисправность двигателя, систем радиооповещения, неполное укомплектование средствами спасения и превышение нормы заполнения судна пассажирами и членами команды (201 фактически вместо положенных 156).

Точная причина затопления будет установлена после комиссионных судоводительских и инженерно-технических экспертиз.

Напомним, что «Булгария» затонула 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище на Волге. Погибли 122 человека. 79 удалось спастись. Тела всех погибших уже обнаружены.

Неопознанной остается только одна женщина. Для идентификации личности погибшей назначена генетическая экспертиза.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...