Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:12
 
Реклама







загрузка...

Главного агронома «Юрмы» за куриный помет оштрафовали на 250 тысяч рублей

Суд признал его виновным в загрязнении лесных участков и реки Рыкша. Ущерб от загрязнения составил около 20 млн рублей

Виновным в попадании в воду птичьего помета из пометохранилищ птицефабрики «Юрма» и загрязнении реки Рыкша признали главного агронома агрохолдинга Вячеслава Угасина. Об этом сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, что в сентябре 2013 года после ливневых дождей произошло разрушение земляных обвалок пометохранилища птицефабрики «Юрма». В результате, птичий помет, который представляет экологическую опасность, попал на землю и в ручей, впадающий в реку Рыкша. Попадание опасных отходов производства ООО «Агрохолдинг «Юрма» на земельный участок сельскохозяйственного назначения повлекло загрязнение и деградацию участка на площади 2166,2 квадратных метра. Ущерб, причиненный землям, в денежном выражении составил более 2,5 миллионов рублей.

Также загрязнению подверглась почва двух лесных участков Карачуринского участкового лесничества КУ «Опытное лесничество» на площади 3350 квадратных метров с причинением ущерба в размере, превышающем 2,8 миллиона рублей. Загрязнение почвы лесного массива повлекло гибель лесных насаждений с причинением ущерба в размере более 254 тысяч рублей.

Кроме в результате попадания высокотоксичного птичьего помета в реку Рыкша произошло загрязнение рыбохозяйственных водных объектов, что привело к массовой гибели рыбы, а также уничтожению мест нереста и нагула ихтиофауны. В материальном выражении ущерб, причиненный водным объектам, превысил 14 миллионов рублей.

Приговором суда Угасину было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...