Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
На Колыме нашли фюзеляж разбившегося Ан-12
Поисковые группы обнаружили в Магаданской области обломки самолета Ан-12, пропавшего с экранов радаров 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное управление МЧС.
10 августа 2011, 11:25 | Людмила Петрова

Обломки фюзеляжа Ан-12 обнаружены в 82 километрах от населенного пункта Омсукчан (более 500 километров от Магадана) с вертолета. Рядом с фюзеляжем с воздуха были видны оранжевые жилеты, отметил собеседник агентства. В Росавиации подтвердили факт обнаружения самолета.

Грузовой самолет Ан-12 исчез с экранов радаров после того, как экипаж подал сигнал о загоревшемся двигателе и запросил аварийную посадку. Вскоре стало известно, что самолет потерпел крушение. Несмотря на то, что сигнал радиомаяка вскоре был зафиксирован, найти самолет сразу не удалось.

На борту Ан-12, выполнявшего полет по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотка), находились девять членов экипажа и два пассажира. Первоначально источники в Дальневосточной транспортной прокуратуре сообщали, что обломки самолета были найдены в 200 километрах от Омсукчана, а все люди, находившиеся на его борту, погибли, однако затем эти сведения были опровергнуты.

В настоящее время следователи изучают обстоятельства полета Ан-12. Самолет принадлежал "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение", но был передан в лизинг компании "Авис - Амур". По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части третьей стаьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта).

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко