Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 56%
На Колыме нашли фюзеляж разбившегося Ан-12
Поисковые группы обнаружили в Магаданской области обломки самолета Ан-12, пропавшего с экранов радаров 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное управление МЧС.
10 августа 2011, 11:25 | Людмила Петрова

Обломки фюзеляжа Ан-12 обнаружены в 82 километрах от населенного пункта Омсукчан (более 500 километров от Магадана) с вертолета. Рядом с фюзеляжем с воздуха были видны оранжевые жилеты, отметил собеседник агентства. В Росавиации подтвердили факт обнаружения самолета.

Грузовой самолет Ан-12 исчез с экранов радаров после того, как экипаж подал сигнал о загоревшемся двигателе и запросил аварийную посадку. Вскоре стало известно, что самолет потерпел крушение. Несмотря на то, что сигнал радиомаяка вскоре был зафиксирован, найти самолет сразу не удалось.

На борту Ан-12, выполнявшего полет по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотка), находились девять членов экипажа и два пассажира. Первоначально источники в Дальневосточной транспортной прокуратуре сообщали, что обломки самолета были найдены в 200 километрах от Омсукчана, а все люди, находившиеся на его борту, погибли, однако затем эти сведения были опровергнуты.

В настоящее время следователи изучают обстоятельства полета Ан-12. Самолет принадлежал "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение", но был передан в лизинг компании "Авис - Амур". По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части третьей стаьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта).

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм