Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 56%
Двое жителей Чувашии погибли в загоревшемся на ходу составе
Погибшие являлись сотрудниками Горьковской железной дороги и направлялись на очередную вахту
15 октября 2014, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: zpravda.ru

14 октября около 5.00 часов в районе станции Зеленый Дол Горьковской железной дороги в городе Зеленодольск произошло ЧП.  На подъезде к станции один из трех вагонов состава охватило пламя. Известно, состав, принадлежащий Горьковской железной дороге, выехал из Канаша и направлялся в Юдино.

На место пожара были направлены спасательные подразделения в количестве 30 человек, сообщает ТРК «Казань». Площадь пожара составила 75 квадратных метров.

Было принято решение отцепить вагон от основного состава. Когда пожар был ликвидирован, в купе и в коридоре вагона нашли тела двух человек. Ими оказались жители Чувашии 37 и 39 лет, работники Горьковской железной дороги, которые направлялись на очередную вахту. Известно, еще 9 мужчинам, коллегам погибших, удалось спастись. Они перешли в другой вагон, почувствовав запах гари. На данный момент они госпитализированы с отравлением угарным газом.

В Приволжском Следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз.

Причину пожара еще не выяснили. Пока в качестве основных версий рассматриваются неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм