Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:27
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии пенсионер застрелил жену и попытался покончить с собой

Фото: podrobnosti.ua

Семейный скандал между 66-летним мужчиной и его 68-летней супругой привел к трагедии. Мужчина застрелил жену из охотничьего ружья и попытался свести счеты с жизнью сам, выстрелив себе в грудь, но остался жив благодаря сыну

В Чувашии идет расследование уголовного дела по статье «убийство», возбужденного по факту обнаружения в квартире по улице Чайковского в городе Шумерле тела женщины и ее супруга с огнестрельным ранением.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что о случившемся стало известно 9 октября. В этот день 66-летний житель Шумерли поскандалил со своей 68-летней супругой. В порыве мужчина схватился за охотничье ружье ИЖ-17 и погнался за женой, которая спряталась от него в своей комнате. Запертая дверь не остановила разъяренного мужчину. Он выстрелил через нее в жену и попал ей в руку. Взломав дверь, мужчина ворвался в комнату, где еще одним выстрелом в голову убил супругу.

После этого мужчина попытался покончить жизнь самоубийством и выстрелил себе в грудь. Благодаря сыну, который в этот момент взломал дверь в квартиру, пенсионер остался жив. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Позже сын погибшей рассказал, что к нему позвонила сестра и попросила навестить родителей. Сестра предупредила, что из разговора с отцом ей стало понятно, между отцом и матерью назревает скандал.

Версия об убийстве и попытке самоубийства пока является одной из главных. Однако, сообщили следственные органы, не исключается версия о возможной причастности к совершенному преступлению третьих лиц, которая в настоящее время отрабатывается. Кроме того, органы пытаются установить происхождение ружья, из которого были произведены выстрелы. Огнестрельное оружие не было зарегистрировано в установленном порядке.  Следствие продолжается.

Между тем, напомним, это не первый случай в республике, когда супруг подобным образом решает семейный скандал. В марте 2012 года в Алатыре 56-летний мужчина, поругавшись со своей 50-летней супругой, также схватился за охотничье ружьё. Жена выбежала из квартиры в подъезд, однако в этот момент муж выстрелил ей в спину. Женщина погибла на месте.

После этого мужчина заперся в квартире. Четырёхчасовые попытки полицейских уговорить мужчину сдаться ни к чему не привели. В конце концов, он выстрелил в себя и покончил жизнь самоубийством. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...