Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах более 50 человек отравились новым «спайсом»

Фото: doverie-omsk.ru

Всего по России новой курительной смесью, которая в сотни раз превышает по воздействию на организм предыдущие «спайсы», отравилось более 700 человек. Десятки погибли

Сегодня, 6 октября, в Чебоксарах на традиционной планерке при главе города обсудили «эпидемию» отравлений новой курительной смесью. Глава Чебоксар Леонид Черкесов сообщил, что на данный момент в Больницу скорой медицинской помощи уже обратилось более 50 человек, отравившихся веществом нейротропного и нейротоксического действия, которое в сотни раз сильнее предыдущих. Около 20 из отравившихся потребовалась госпитализация. Большинство из них молодые ребята.  Известен случай летального исхода. 32-летний чебоксарец, употребивший новый синтетический наркотик, скончался до приезда «скорой».

В мэрии отметили, в виду последних событий в «группе риска» находятся школьники, в первую очередь, старшеклассники. Поэтому, пришли к решению на планерке, во всех школах города  необходимо организовать и провести  беседы с приглашением специалистов Управления по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии, наркологов и психологов.

Между тем, по сообщению главы ФСКН России Виктора Иванова, эпидемия распространения смертельно опасной курительной смеси остановлена. На данный момент задержаны первые подозреваемые. Пока сообщается о 20 человек по всей России.

«Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — цитирует Иванова «Газета.ru».

Также, сообщил глава ФСКН, сразу же после лабораторной идентификации химической формулы «спайса» экспертно-криминалистическая служба ФСКН инициировала внесение нового синтезированного вещества в перечень запрещенных. Помимо этого, Госдума готовит законопроект, полностью запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей.

Напомним, за последние полмесяца синтетическим наркотиком отравилось более 700 жителей России, 25 из которых погибли. Больше всего пострадавших в Ханты-Мансийском автономном округе и в двух регионах Поволжья – Кировской области и Башкирии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...