Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах от употребления спайса умер 32-летний мужчина

По факту его смерти возбуждено уголовное дело

В Чувашии появилась первая жертва распространения смертоносной эпидемии неизвестной курительной смеси. Ранее мы сообщали, что в период с 24 по 30 сентября в лечебные учреждения Чебоксар и Новочебоксарска обратились 61 и были госпитализированы 15 человек с признаками отравления неизвестным веществом нейротропного и нейротоксического действия.

Один из отравившихся, 32-летний житель города Чебоксары, скончался до приезда бригады скорой помощи. По факту его гибели отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, симптомы отравления 20-ти обратившихся за медицинской помощью лиц имеют признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами. На данный момент, у четырех пострадавших отравление новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F) подтверждено лабораторными исследованиями. Что касается других обратившихся за помощью, а также умершего мужчины, то на данный момент их отравление этим же веществом экспертным путем не подтверждено.
Добавим, что информация об отравлениях курительными смесями за последнюю неделю поступает из многих регионов России — Сургута, Архангельска, Кирова, Владимира и Новосибирска. Счет отравившихся людей уже идет на сотни, среди пострадавших в основном молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, несколько человек погибло.

По информации ФСКН по Чувашии недавно были задержаны двое распространителей курительных смесей. В настоящее время организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией, в состав которого вошли сотрудники из числа руководства СУ СКР по Чувашии МВД по Чувашской Республике, УФСКН России по Чувашской Республике.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...