Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:16
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии 42 человека отравились неизвестным наркотиком

30 сентября 2014, 07:30 | Евгений Петров | Комментарии (0)

Речь, вероятно, идет о новой разновидности «спайса», в результате употребления которого в различных регионах России погибли несколько человек

С 24 по 28 сентября 2014 года в Чувашии было зарегистрировано 42 вызова «03» по подозрению на острое отравление неизвестным веществом нейротропного и нейротоксического действия, сообщает Минздравсоцразвития ЧР. У 15 человек было зарегистрировано состояние средней тяжести в результате употребления курительных смесей. Среди пострадавших — юноши в возрасте от 18 до 21 года.

У пострадавших после оказания медицинской помощи были взяты биологические пробы. По предварительным данным, молодые люди отравились новым видом курительной смеси, пока не внесенным в список запрещенных препаратов и продаваемым через интернет. Среди признаков отравления новым спайсом — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.


Ирина Булыгина
Главный внештатный нарколог Минздравсоцразвития ЧР

Самое страшное, что приходя в себя, пострадавшие не помнят, что с ними было в течение всего периода одурманивания.
После употребления такого психоактивного вещества есть риск на всю жизнь остаться инвалидом.
1

1


Стоит отметить, что схожие случаи отравления были зафиксированы в нескольких российских регионах. Так, в Кировской области с 17 сентября были госпитализированы 106 человек, из них 35 несовершеннолетних. По предварительным данным после употребления этого вещества погибли уже пять человек. Кроме того, в результате отравления неизвестным наркотиком в Сургуте пострадали до 150 человек. Первый летальный случай от аналога «кировского» спайса был зафиксирован и под Владимиром.

Правоохранительные органы Чувашии активизировали работу по выявлению каналов сбыта нового наркотика. По словам начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике Евгения Барсукова, задержаны двое распространителей курительных семей. После получения результатов экспертизы по факту отравления будет возбуждено уголовное дело.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...