Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чувашии двое детей отравились крысиным ядом
Дети нашли крысиный яд, раскиданный родителям по дому для борьбы с грызунами
17 сентября 2014, 10:59 | Мой город Чебоксары
Фото: fizra.su

В Чувашии за день было зарегистрировано два случая отравления детей крысиным ядом, пишет ГТРК «Чувашия». Один из них произошел в Вурнарском районе, другой в Чебоксарах.

Известно, что в обоих случаях к случившемуся привела невнимательность родителей. Взрослые, пытаясь избавиться от грызунов, раскидали крысиный яд по дому. Яд привлек внимание детей. В итоге один из них успел положить яд в рот, у второго ребенка отраву нашли в руках, но есть подозрение, что он все же успел принять яд внутрь.

На данный момент оба ребенка госпитализированы. Со слов заведующего отделением реанимации городской детской больницы №4 Александра Федорова, при поступлении состояние у них было стабильное, уже проведены все лечебные мероприятия. Никаких побочных эффектов пока не обнаружено, состояние удовлетворительное.

Проблема острых отравлений остается актуальной. Ежегодно в Детский токсикологический центр, созданной на базе городской детской больницы №4, поступает до 300 детей. Большинство оказывается на больничной койке по недосмотру взрослых. 45% острых отравлений приходится на малышей от 1 года до 6 лет. Опасность представляют лекарственные препараты, моющие средства, алкоголь, бензин. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм