Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 95%
В Чебоксарах ночью у жилого дома обвалился фасад
ЧП произошло в доме №9 по улице Петрова. В городе введен режим ЧС
15 сентября 2014, 07:59 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

По сообщению администрации Чебоксар, 12 сентября в 22.30 в службу экстренного реагирования Чебоксар позвонили жильцы пятиэтажного трехподъездного дома №9 по улице Петрова и сообщили, что на фасаде дома с 1 по 5 этажи появилась вертикальная трещина, из-за чего начала разрушаться кладка – из нее выпадали отдельные кирпичи. На момент сообщения в 70 квартирах находилось 153 человека.

На место сразу же отправилась оперативная группа, а также глава администрации Алексей Ладыков, председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Герман Александров, руководство городского комитета по ГО и ЧС.

Службы экстренного реагирования оцепили место возможного обрушения, жителей дома эвакуировали. В доме отключили газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение. Специалисты сообщили, что трещина на 52-летнем доме могла стать результатом нарушения правил эксплуатации и несанкционированной перепланировки помещений, что привело к намоканию и последующей деформации плит перекрытия.  Ранее жильцы дома не жаловались ни на процессы просадки, ни на трещины, сообщили в мэрии.

Сейчас дом пустует, в него никого не пускают. Чтобы избежать проникновения в жилые помещения посторонних лиц, сотрудники полиции, по поручению главы Чувашии, взяли дом под охрану. Кроме того, до особого распоряжения, в Чебоксарах действует режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

По данным МВД по Чувашии, 117 человек, проживающих в этом доме,  решили остановиться у родственников, 36 жильцов  дома, в том числе 4 ребенка, размещены в пункте временного размещения по улице Шевченко в Чебоксарах. Жертв и пострадавших нет.

Дальнейшая судьба пострадавших жильцов пока не известна. На данный момент Михаил Игнатьев поручил выделить бюджетные средства из резервного фонда Кабинета Министров на ликвидацию чрезвычайной ситуации, а также предоставить им вне очереди помещения государственного жилищного фонда республики коммерческого использования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко