Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:54
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах ночью у жилого дома обвалился фасад

Фото: na-svyazi.ru

ЧП произошло в доме №9 по улице Петрова. В городе введен режим ЧС

По сообщению администрации Чебоксар, 12 сентября в 22.30 в службу экстренного реагирования Чебоксар позвонили жильцы пятиэтажного трехподъездного дома №9 по улице Петрова и сообщили, что на фасаде дома с 1 по 5 этажи появилась вертикальная трещина, из-за чего начала разрушаться кладка – из нее выпадали отдельные кирпичи. На момент сообщения в 70 квартирах находилось 153 человека.

На место сразу же отправилась оперативная группа, а также глава администрации Алексей Ладыков, председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Герман Александров, руководство городского комитета по ГО и ЧС.

Службы экстренного реагирования оцепили место возможного обрушения, жителей дома эвакуировали. В доме отключили газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение. Специалисты сообщили, что трещина на 52-летнем доме могла стать результатом нарушения правил эксплуатации и несанкционированной перепланировки помещений, что привело к намоканию и последующей деформации плит перекрытия.  Ранее жильцы дома не жаловались ни на процессы просадки, ни на трещины, сообщили в мэрии.

Сейчас дом пустует, в него никого не пускают. Чтобы избежать проникновения в жилые помещения посторонних лиц, сотрудники полиции, по поручению главы Чувашии, взяли дом под охрану. Кроме того, до особого распоряжения, в Чебоксарах действует режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

По данным МВД по Чувашии, 117 человек, проживающих в этом доме,  решили остановиться у родственников, 36 жильцов  дома, в том числе 4 ребенка, размещены в пункте временного размещения по улице Шевченко в Чебоксарах. Жертв и пострадавших нет.

Дальнейшая судьба пострадавших жильцов пока не известна. На данный момент Михаил Игнатьев поручил выделить бюджетные средства из резервного фонда Кабинета Министров на ликвидацию чрезвычайной ситуации, а также предоставить им вне очереди помещения государственного жилищного фонда республики коммерческого использования.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...