Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:34
 
Реклама







загрузка...

На новочебоксарском «Химпроме» снова ЧП: произошел выброс паров соляной кислоты

Фото: rrnews.ru

На «Химпроме» во время подготовки к плановым ремонтным работам было пролито некоторое количество остатков продукта, в результате чего над предприятием образовалось хлорное облако

Вчера, 13 августа, на новочебоксарском ОАО «Химпром» во время подготовки к ремонтным работам было пролито небольшое количество продукта, в результате чего на предприятии образовались пары соляной кислоты, которые проявились в виде тумана, распространившегося в окрестностях завода.

На месте были взяты пробы воздуха, по результатам которых, сообщили в промышленно-санитарной лаборатории, выяснилось, что превышения допустимого ПДК на промышленной площадке «Химпрома» и в санитарно-защитной зоне нет. Также нет угрозы для работников ОАО «Химпром» и жителей ближайших населенных пунктов, уверили на предприятии.

Напомним, с начала года это уже второе ЧП на предприятии. Ранее, 30 апреля,  в одном из цехов предприятия при установке заглушек на трубопроводе произошла утечка хлора в объеме около 3 литров. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...