Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 5
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 4.3 м/с Влажность: 65%
С начала года из-за недосмотра родителей из окон домов выпало 19 детей
По сравнению с прошлым годом падение детей с высоты увеличилось более чем в два раза
05 августа 2014, 08:03 | Мой город Чебоксары
Фото: chaspik.spb.ru

В Чувашии обсудили участившиеся факты выпадения детей из окон жилых домов. Начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздравсоцразвития Чувашии Нина Емельянова сообщила, что только с начала года на территории республики зарегистрировано 22 случая падений детей с высоты, в результате которых 3 детей погибло. С ее слов, за аналогичный период прошлого года произошло 10 таких случаев, погибших не зарегистрировано.

В 19 случаях дети выпали из жилых зданий. При этом большинству из них, 15 детям, от года до 5 лет. В Минздравсоцразвития Чувашии пришли к выводу, что в основном дети страдают по причине недосмотра со стороны родителей. При этом несчастные случаи происходят и в благополучных, и в неблагополучных семьях.

Также причиной выпадения ребенка из окна становятся распространенные конструкции окон, которые недостаточно безопасны. В результате в ведомстве пришли к выводу, что конструкции этих окон надо изменить, а родителям следует более внимательно относиться к мерам по соблюдению правил их эксплуатации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм