Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:03
 
Реклама







загрузка...

С начала года из-за недосмотра родителей из окон домов выпало 19 детей

Фото: chaspik.spb.ru

По сравнению с прошлым годом падение детей с высоты увеличилось более чем в два раза

В Чувашии обсудили участившиеся факты выпадения детей из окон жилых домов. Начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздравсоцразвития Чувашии Нина Емельянова сообщила, что только с начала года на территории республики зарегистрировано 22 случая падений детей с высоты, в результате которых 3 детей погибло. С ее слов, за аналогичный период прошлого года произошло 10 таких случаев, погибших не зарегистрировано.

В 19 случаях дети выпали из жилых зданий. При этом большинству из них, 15 детям, от года до 5 лет. В Минздравсоцразвития Чувашии пришли к выводу, что в основном дети страдают по причине недосмотра со стороны родителей. При этом несчастные случаи происходят и в благополучных, и в неблагополучных семьях.

Также причиной выпадения ребенка из окна становятся распространенные конструкции окон, которые недостаточно безопасны. В результате в ведомстве пришли к выводу, что конструкции этих окон надо изменить, а родителям следует более внимательно относиться к мерам по соблюдению правил их эксплуатации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...