Сегодня: пятница, 20 апреля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,11 EUR -0,69 60,85
Пробки: 2
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
Союз потребителей России подал в суд на «Мегафон»
Союз потребителей России подал иск против сотового оператора «Мегафон», который 18 июля допустил утечку в открытый доступ СМС-сообщений, отправленных через сайт компании
22 июля 2011, 10:29 | Евгений Петров

В исковом заявлении сказано, что «ответчиком было нарушено право абонентов на неприкосновенность частной жизни, тайну сообщений», а также право потребителей на качество услуг.

Союз потребителей через суд требует признать действия «Мегафон» «противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц».

Напомним, союз потребителей России подал иск против «Мегафона» за утечку в открытый доступ 8 тысяч коротких сообщений. Все они были отправлены с сайта «Мегафона». Между тем, пока неясно, какая из двух компаний – «Мегафон» или «Яндекс» виновна в утечке смс-сообщений. Поисковик утверждает, что инцидент произошёл из-за ошибки на сайте сотового оператора, а сотовый оператор в свою очередь утверждает, что «Яндекс» также причастен к утечке, так как сообщения проиндексировались только в этой поисковой системе. 

Источник: Русская служба новостей

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Между Чебоксарами и Новочебоксарском повысят плату за проезд
ТЕМА ДНЯ

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

В последний раз троллейбусы для Чебоксар покупались в 2014 году

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар