Сегодня: понедельник, 18 декабря 2017 года
Курс валют: USD 93,26 EUR 58,89
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Союз потребителей России подал в суд на «Мегафон»
Союз потребителей России подал иск против сотового оператора «Мегафон», который 18 июля допустил утечку в открытый доступ СМС-сообщений, отправленных через сайт компании
22 июля 2011, 10:29 | Евгений Петров

В исковом заявлении сказано, что «ответчиком было нарушено право абонентов на неприкосновенность частной жизни, тайну сообщений», а также право потребителей на качество услуг.

Союз потребителей через суд требует признать действия «Мегафон» «противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц».

Напомним, союз потребителей России подал иск против «Мегафона» за утечку в открытый доступ 8 тысяч коротких сообщений. Все они были отправлены с сайта «Мегафона». Между тем, пока неясно, какая из двух компаний – «Мегафон» или «Яндекс» виновна в утечке смс-сообщений. Поисковик утверждает, что инцидент произошёл из-за ошибки на сайте сотового оператора, а сотовый оператор в свою очередь утверждает, что «Яндекс» также причастен к утечке, так как сообщения проиндексировались только в этой поисковой системе. 

Источник: Русская служба новостей

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В канун Нового года в Чебоксарах повысят плату за проезд в троллейбусах

И по наличному, и по безналичному расчету цены вырастут на 1 рубль

ТЕМА ДНЯ

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

До Нового года осталось чуть меньше двух недель, которые в предпраздничной суете пролетят быстро и незаметно, поэтому сейчас самое время выкроить минутку для важных дел