Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

В летний период выросло число несчастных случаев среди детей — Минздравсоцразвития ЧР

Республиканский центр медицины катастроф Чувашии опубликовал статистику несчастных случаев среди несовершеннолетних за первое полугодие 2014 года

За I полугодие 2014 года на территории Чувашии в результате ДТП пострадал 171 несовершеннолетний. Из них 69 — пассажиры транспортных средств, 69 — пешеходы, 11 велосипедистов и 22 мотоциклиста. При этом на фоне снижения на 20 процентов количества пострадавших детей по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 28 процентов выросло число несовершеннолетних велосипедистов и водителей мототранспортных средств.

В Минсоцздравразвития Чувашии отмечают, что в летнее время особенно резко возрастает количество смертельных случаев среди несовершеннолетних вело- и мотолюбителей. Так, если за первые четыре месяца 2014 года в ДТП пострадало 89 человек, то в период лишь с мая по 25 июня — 79 человек, из них 19 человек на скутере, мопеде либо мотоцикле, в том числе 1 – со смертельным исходом. Причина несчастных случаев в том, что подростки не знают правил дорожного движения и передвигаются в потоке хаотично, не надевают шлем, выполняют опасные маневры.

С открытием купального сезона увеличилось число утонувших детей. На водоемах Чувашии за май-июнь пострадало 7 детей, 4 из них погибли, 3-х удалось спасти. Пиковый рост числа утоплений, отмечают в Минздравсоцразвития, пришелся на жаркий период со 2 по 8 июня.

За 6 месяцев текущего года в Чувашии зарегистрировано 20 случаев падения детей с высоты. Причем падают дети, как от 1 года до 5 лет, так и более старшего возраста, от 6 до 18 лет. В результате выпадения из окон погибло 2 ребенка. В основном дети страдают из-за невнимательности родителей, причем происходят подобные несчастные случаи во вполне благополучных семьях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...