Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах снова «заминировали» торговый центр «Мега Молл»
В «скорую» позвонил мужчина и сообщил, что в подвале «Мега Молла» заложена бомба, и она сейчас взорвется
10 июля 2014, 14:33 | Мой город Чебоксары
Фото: art79.ru

Чебоксарские службы спасения снова подняли по тревоге. Сегодня, 10 июля, около 10.00 часов неизвестный мужчина позвонил в службу скорой медицинской помощи и сообщил, что в подвальном помещении торгового центра по улице Калинина в Чебоксарах заложена бомба, и сейчас она взорвется.

Информацию срочно передали сотрудникам правоохранительных органов. На место выехали сотрудники полиции, кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками, спасатели и пожарные. Все работники и посетители «Мега Молла» были немедленно эвакуированы из здания. Кинологи со служебной собакой обследовали помещения торгового центра.
После тщательного поиска ничего подозрительного в торговом центре обнаружено не было. В МВД по Чувашии сообщили, что сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным. В настоящее время по данному факту проводится проверка, полиция устанавливает личность звонившего.

Между тем, это далеко не первый случай, когда «телефонные террористы» сообщают о заложенной в «Мега Молле» бомбе. В последний раз это произошло 15 июня. Тогда «террорист» сообщил о подозрительном чемодане. Приехавшие на место кинологи с обученной собакой не нашли подозрительных предметов, как и чемодан, ни в помещениях центра, ни на прилегающей территории. Вскоре полиция выяснила, что звонившим оказался 30-летний житель Чебоксар, состоящий на учете в психиатрической больнице и неоднократно попадавшийся с аналогичными сообщениями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей