Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
С начала года в Чувашии из-за курения произошло 94 пожара
Общий материальный ущерб оценивается в более чем 7 млн рублей
08 июля 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

По подсчётам МЧС по Чувашии, с начала года в республике из-за неосторожности при курении произошло 94 пожара, в которых погибли 32 человека, пострадали 23 курильщика. Материальный ущерб, нанесенный пожарами, составил более 7 млн рублей.

В прошлом году эта цифра была меньше, подчеркнули в ведомстве. Так, в 2013 году по той же причине зафиксировано 88 пожаров, в которых 28 человек погибли и 22 получили различные травмы. 

Последний пожар по этой причине произошел 7 июля в 18:19 часов в одном из жилых домов поселка Красный Октябрь Шумерлинского района. В службу спасения обратились обеспокоенные соседи, которые заметили клубы дыма. Первыми на помощь подоспели местные пожарные добровольцы со своей техникой. Волонтеры до приезда спасателей локализовали очаг возгорания. Сотрудники МЧС, прибыв на место вызова, полностью потушили пожар.

Огонь повредил крышу жилого дома и имущество, обуглены стены. К счастью, обошлось без нет погибших и пострадавших. Со слов сельчан, хозяин дома проживал один, часто злоупотреблял спиртным и сигаретами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм