Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:50
 
Реклама







загрузка...

За сутки в Присурском заповеднике Чувашии произошло два возгорания

Фото: bigpicture.ru

Несмотря на все противопожарные меры, в Чувашии зарегистрированы первые лесные возгорания

На территории Чувашии установилась жаркая сухая погода, которая способствует возникновению пожаров, в связи с чем в республике запрещено поселение лесов.

Но, несмотря на все профилактические меры, уже зарегистрированы первые лесные пожары. Так, по сообщению МЧС Чувашии, только за прошедшие сутки произошли два лесных возгорания на территории Присурского заповедника Алатырского района. Огонь бушевал на общей площади 7 га.

К счастью, пожар удалось ликвидировать вовремя. В целях предотвращения распространения огня были вызваны трактор с плугом, пожарные автоцистерны и пожарный поезд. В ликвидации огня задействовали личный состав ГУ МЧС Чувашии, Лесопожарной службы, Кирского лесничества, заповедника «Присурский». Специалисты пришли к выводу, что очаг возгораний возник в полосе отвода железной дороги после прохождения железнодорожного состава.

В управлении отметили, что на данный момент сохраняется опасная ситуация на территориях Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красночетайского, Порецкого, Шемуршинского, Шумерлинского, Янтиковского районов и Заволжскоого территориального управления города Чебоксары.

В связи с этим обстановка в лесах Чувашии находится под усиленным контролем сотрудников МЧС. Организовано оперативное взаимодействие с работниками Минприроды и правоохранительными органами республики. Проводится усиленное наземное и авиапатрулирование в лесных массивах с целью предупреждения и недопущения возгораний. Участие в патрулировании принимают государственные лесные инспекторы Минприроды Чувашии, сотрудники Лесопожарной службы, МЧС России и работники лесничеств.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...