Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,81 82,53 EUR +0,46 56,31
Пробки: 3
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 11 м/с Влажность: 50%
Служебная собака разыскала заблудившегося в лесу 88-летнего жителя Чувашии
Ветеран ВОВ, страдающий потерей памяти, пропал 24 мая. 27 мая сотрудники полиции при помощи служебной собаки разыскали обессилевшего пенсионера в лесу
29 мая 2014, 07:27 | Мой город Чебоксары
Фото: 1obl.ru

В МВД по Чувашии рассказали, что 24 мая поступило сообщение об исчезновении 88-летнего жителя Красноармейского района, страдающего потерей памяти. Ветеран ВОВ ушел из дома днем 24 мая, но обратно не вернулся. Полицейские установили, что в последний раз пенсионера видели между населенными пунктами Кошки и Караево Красноармейского района.

Для поиска ветерана была создана специальная оперативная группа, которая вместе с родственниками пожилого человека прочесывала участок за участком Сорминского лесничества.
Несколько дней поиски не давали результатов. Наконец, вечером 27 мая на одной из опушек, вдалеке от каких-либо дорог, служебно-розыскная собака по кличке Яна уверенно взяла след и повела поисковую группу вглубь леса. Там полицейские и обнаружили совершенно обессилевшего лежащего на земле сельчанина.

В полиции сообщили, от пережитого пожилой мужчина даже не мог позвать на помощь: пропал голос. После обследования ветерана медики заключили, помощь к заблудившемуся пенсионеру пришла очень вовремя: у участника войны не было ни соответствующей одежды для пребывания в лесу, ни еды с водой. Опоздай помощь всего на несколько часов, все могло закончиться трагически.

Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города