Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах мужчина погиб, попав под металлическую ферму
Во время установки металлической фермы стропа, которой закрепили конструкцию, не выдержала, в результате чего ферма сорвалась вниз с высоты трех метров, подмяв под себя жителя Чебоксар
22 мая 2014, 08:27 | Мой город Чебоксары
Фото: universal-trade.com.ua

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что устанавливаются обстоятельства гибели мужчины, на которого во время работ по установке навеса упала металлическая ферма весом около трех тонн.

Несчастный случай произошел вчера, 21 мая, на Южном поселке в Чебоксарах. По предварительным данным, индивидуальный предприниматель нанял трех мужчин, чтобы построить металлический навес для хранения пиломатериалов. В качестве навеса планировалось использовать металлическую ферму длиной около 25 метров, шириной около 1,5 метров и весом около 3 тонн.

Когда застропленная одним стропом конструкция была поднята при помощи автокрана на высоту около трех метров, она сорвалась и упала, подмяв под себя одного из работников. Мужчина, оказавшийся под ней, от полученных множественных компрессионных телесных повреждений скончался на месте происшествия мгновенно. Еще одни работник успел отпрыгнуть и не пострадал, сообщили в СУ СКР. 

Сейчас следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего. Стало известно, что индивидуальный предприниматель не заключал с погибшим мужчиной трудового договора. К проверке также привлекли специалистов Государственной инспекции труда в Чувашии, поскольку, возможно, в ходе работ были нарушены требования охраны труда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей