Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Град побил урожай на 10,9 тыс. га в 11 районах республики
Пострадавшая от ливневых дождей и града Чувашия подсчитывает ущерб.
12 июля 2011, 14:31 |

Первый удар стихия нанесла ещё 3 июля, затронув Цивильский и Чебоксарский районы, 5 июля от непогоды пострадал Вурнарский район, 7 июля — Алатырский район, а 8–9 июля — Аликовский, Моргаушский и Ядринский районы, а также город Чебоксары, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По предварительным данным Минсельхоза Чувашии, повреждены посевы зерновых на площади 10,9 тыс. га в 11 районах республики. И это не окончательные данные, поскольку сбор информации из муниципалитетов ещё продолжается, сообщил на президентской планёрке 11 июля глава Минсельхоза Сергей Павлов.

"Часть урожая полегла, часть побило градом и уничтожило", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела сводного анализа, прогнозирования и профилактики чрезвычайных ситуаций республиканского госкомитета по чрезвычайным ситуациям Ардалион Егоров.

Самые существенные потери — в Канашском районе, где материальный ущерб от повреждений сельхозкультур градом оценивается в 20 млн рублей, сообщил ИА REGNUM начальник отдел сводного анализа, прогнозирования и профилактики чрезвычайных ситуаций ГКЧС Чувашии Ардальон Егоров. В Вурнарском районе ущерб от стихии составил около 4 млн рублей. Кроме сельхозкультур, здесь пострадали 42 жилых дома, Дом культуры и детский садик. При этом Егоров отметил, что только 20% жилых домов было застраховано.

В результате проливных дождей и шквалистого ветра, порывы которого достигали 16-21 м/с, ряд населённых пунктов ненадолго оставались без света. «Поваленные ветром деревья обрывали провода, обесточивая дома. В целом, электроснабжение восстанавливали примерно в течение 3–4 часов, максимум — полусуток», — сказал Ардальон Егоров.

Поваленные деревья, сорванные крыши домов, побитые градом машины и пострадавший скот — интернет заполонён фотофактами разрушений от стихии. Кроме того, в результате падения деревьев, а также аварий, прерывалось движение транспорта. Человеческих жертв нет.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм