Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 9 м/с Влажность: 92%
В Чувашии из-за возгорания сухой травы едва не сгорел Присурский заповедник
Огонь с полосы отвода железной дороги едва не спалил государственный заповедник. К счастью, пожар охватил горельники 2010 годов и его удалось ликвидировать до того, как он перекинулся на верхушки деревьев
14 мая 2014, 15:09 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В МЧС по Чувашии сообщили, что вчера, 13 мая, в 17.25 часов произошло возгорание на территории государственного заповедника «Присурский».

Сначала загорелась сухая трава вдоль Горьковской железной дороги в 6 километрах от станции Атрать. Затем огонь перешел в Присурский заповедник. На тушение пожара отправились оперативная группа ПЧ-17, личный состав лесопожарной службы,  сотрудники Кирского лесничества, природного заповедника «Присурский» и пожарный поезд. Всего на месте пожара было задействовано 34 человека, 3 единицы техники, 10 ранцевых опрыскивателей, в том числе от МЧС России - 11 человек, 2 единицы техники. 

В службе спасения рассказали, огонь охватил горельники 2010 года. Площадь возгорания составила 10,5 га. Несмотря на сложный рельеф местности, пожару не дали перекинуться на живые деревья. В результате  возгорание удалось локализовать и ликвидировать. Объекты экономики и лесной фонд от низового пожара не пострадали, констатировали в МЧС. 

На данный момент специалисты устанавливают причину пожара. Предположительно, очаг возгорания возник в полосе отвода после проезда железнодорожного состава.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей