Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 83%
Следственный комитет Чувашии расследует факт утечки хлора на «Химпроме»
Следственный комитет начал проверку по факту утечки хлора на новочебоксарском «Химпроме». В рамках расследования в отношении четырех пострадавших будет проведена судмедэкспертиза, чтобы выяснить тяжесть вреда, причиненного их здоровью
30 апреля 2014, 13:30 | Мой город Чебоксары
Фото: criminalnaya.ru

Следственное управление СКР по Чувашии начало доследственную проверку в целях установления обстоятельств утечки хлора на химическом предприятии в Новочебоксарске, в результате которого пострадали четыре человека. К проверке привлекли также сотрудников Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также специалистов ОАО «Химпром». Как только местность, где произошла утечка, будет дезактивирована, туда будет разрешен доступ следователям для проведения осмотра места происшествия. Пока рассматриваются несколько вариантов произошедшего, в том числе и разгерметизация трубопровода транспортировки хлора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в Следственном управлении.

Напомним, в ночь на 30 апреля около 3 часов 30 минут на территории цеха №53 ОАО «Химпром» произошла утечка хлора в объеме около 3 литров.  Известно, что хлором отравились три женщины и один мужчина, возвращавшиеся домой с ночной смены. Они надышались ядовитыми парами, оказавшись в зоне действия хлорного облака. Всех четверых доставили в медучреждение Новочебоксарска. На данный момент они госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. В целях установления тяжести вреда, причиненного им, назначены судебно-медицинские экспертизы.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля