Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:18
 
Реклама







загрузка...

Из-за урагана без света остались 40 населенных пунктов в Чувашии

11 июля 2011, 11:44 | | Комментарии (0)

Гроза с градом и ураганным ветром, прошедшая в Чувашии в пятницу вечером, оставила без электричества 40 населённых пунктов в двух районах с общей численностью населения около 64,6 тысячи человек, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Чувашии.

Ранее передавалось, что ураганный ветер, прошедший в Чувашии, оборвал линии электропередачи в Южном посёлке города Чебоксары, повалил около десятка деревьев, повалил бетонный столб в северо-западном районе города и поломал рекламные щиты. Некоторые улицы превратились в реки. Очевидцы отмечают, что во время бури в ново-южном и северо-западном районе города, а также в Восточном поселке Чебоксар с неба сыпались градины размером два-три сантиметра. Повреждены крыши домов. Крупные градины выбивали оконные рамы, порывы ветра выдерживали не все бетонные столбы и рекламные щиты.

Из-за урагана отключились 215 трансформаторных подстанций. Без света также остались 12 сельхозпредприятий, 15 школ и 14 животноводческих ферм. "Местами, скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Сила урагана была такой, что крыши улетали вместе со стропилами, кирпичные фронтоны рассыпались. Град, пробивал шифер на крышах", - сказал агентству один из очевидцев происшествия. В частности, в Вурнарском районе за несколько минут десятки домов остались без крыш. А в деревне Старые Яхакассы, местная жительница получила порезы от осколков оконного стекла, выбитого ураганом. Ей была оказана медицинская помощь.

Более 2 тысяч человек остались без света. Движение по трассе М7 было заблокировано: ветер развернул поперек дороги фуру. Общий размер ущерба пока не определен, но счет, очевидно, идет на миллионы рублей. Власти еще только подсчитывают общий ущерб, но уже известно, что лишь в одном из районов республики повреждений - минимум на 3 миллиона рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...