Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Ивановской области выявлен случай заболевания клещевым боррелиозом
Первый в этом году случай заболевания клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) выявлен на этой неделе в городе Кохма Ивановской области, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель главного санитарного врача по Ивановской области Ольга Интякова.
08 июля 2011, 18:33 |

По ее словам, в нынешнем сезоне активность клещей возросла более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом. С конца апреля в Ивановской области к врачам с укусами обратились 3,5 тысячи человек, из них 729 - дети.

"Всего (в 2011 году) в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора выявлено 139 положительных результатов на клещевой боррелиоз. Исследовались клещи, снятые с людей, с животных и взятые из природы. В зоне риска более половины районов Ивановской области", - уточнила Интякова. В 2010 году было зарегистрировано 489 случаев клещевого боррелиоза. При этом положительных результатов на клещевой энцефалит и случаев этого заболевания в регионе пока не выявлено.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное заболевание, передающееся человеку через укус инфицированных клещей. На ранней стадии заболевание может сопровождаться жаром, головной болью, усталостью и характерной кожной сыпью. Если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях, то в большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками. Если болезнь Лайма переходит в хроническую стадию, она становится трудноизлечима, может привести к инвалидности или даже летальному исходу.

С начала сезона клещей 2011 года нападению насекомых подверглись уже более 400 тысяч россиян, случаи укусов отмечены в 62 регионах. Эти данные привел главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он также назвал районы, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация - это Красноярский край, Кемеровская, Иркутская и Томская области, там число укушенных в нынешнем году возросло в 4,6 раза. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм