Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 60%
Гроза оставила без света более 2 тыс человек
Обрыв линий электропередач произошел в ночь на пятницу в Алатырском районе Чувашии из-за грозы, без света остались населенные пункты Ахматово и Чуварлей, где проживают около 2,3 тысячи человек, сообщил в пятницу госкомитет республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС).
08 июля 2011, 18:09 |

"В поселке Чуварлей оказались частично повреждены крыши 30 частных домов, школы и церкви. Полностью разрушена крыша одного строящегося жилого дома", - говорится в сообщении. В настоящее время в пострадавших районах идут аварийно-восстановительные работы, там находится оперативная группа администрации Алатырского района. Восстановить электроснабжение в обесточенных населенных пунктах специалисты планируют к вечеру пятницы.

Это уже второй случай обрыва ЛЭП в Чувашии за неделю. Шквал, бушевавший в Чувашии двое суток, оставил без электричества 18 населенных пунктов, сообщил  в понедельник представитель пресс-службы администрации президента республики. Из-за сильных порывов ветра отключились 215 трансформаторных подстанций. Без света также остались 12 сельхозпредприятий, 15 школ и 14 животноводческих ферм.

"Местами скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Сила ветра была такой, что крыши улетали вместе со стропилами, кирпичные фронтоны рассыпались. Град пробивал шифер на крышах", - рассказал один из очевидцев происшествия.

В частности, в Вурнарском районе за несколько минут десятки домов остались без крыш. А в деревне Старые Яхакассы, местная жительница получила порезы от осколков оконного стекла, выбитого ветром. Ей была оказана медицинская помощь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм