Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Гроза оставила без света более 2 тыс человек
Обрыв линий электропередач произошел в ночь на пятницу в Алатырском районе Чувашии из-за грозы, без света остались населенные пункты Ахматово и Чуварлей, где проживают около 2,3 тысячи человек, сообщил в пятницу госкомитет республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС).
08 июля 2011, 18:09 |

"В поселке Чуварлей оказались частично повреждены крыши 30 частных домов, школы и церкви. Полностью разрушена крыша одного строящегося жилого дома", - говорится в сообщении. В настоящее время в пострадавших районах идут аварийно-восстановительные работы, там находится оперативная группа администрации Алатырского района. Восстановить электроснабжение в обесточенных населенных пунктах специалисты планируют к вечеру пятницы.

Это уже второй случай обрыва ЛЭП в Чувашии за неделю. Шквал, бушевавший в Чувашии двое суток, оставил без электричества 18 населенных пунктов, сообщил  в понедельник представитель пресс-службы администрации президента республики. Из-за сильных порывов ветра отключились 215 трансформаторных подстанций. Без света также остались 12 сельхозпредприятий, 15 школ и 14 животноводческих ферм.

"Местами скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Сила ветра была такой, что крыши улетали вместе со стропилами, кирпичные фронтоны рассыпались. Град пробивал шифер на крышах", - рассказал один из очевидцев происшествия.

В частности, в Вурнарском районе за несколько минут десятки домов остались без крыш. А в деревне Старые Яхакассы, местная жительница получила порезы от осколков оконного стекла, выбитого ветром. Ей была оказана медицинская помощь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей