Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:15
 
Реклама







загрузка...

Взрыв не состоялся

5 июля 2011, 16:08 | | Комментарии (0)

В Чувашии продолжается волна «минирования» различных учреждений.

4 июля около 15 часов неизвестный мужчина позвонил в приемную Арбитражного суда Чувашской Республики, расположенного по проспекту Ленина в Чебоксарах, и сообщил, что в здании заложена бомба. Информацию о происшествии передали в столичное УВД, прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашской Республике и УВД по городу Чебоксары, специалисты ОМОН и кинологической службы. Территория вокруг места происшествия была оцеплена, 150 человек эвакуированы. Следственно-оперативные группы МВД по Чувашской Республике и УВД по городу Чебоксары, специалисты ОМОН и кинологической службы буквально прочесали каждый сантиметр здания суда и, как водится, никакой бомбы не обнаружили. В ходе осмотра здания ничего подозрительного обнаружено не было, информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.
В настоящее время полиция устанавливает «телефонного террориста». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За сообщение, заведомо ложное, о террористическом акте, «шутнику» грозит до трех лет лишения свободы и штраф 200 тысяч рублей.
Отметим, на пресс-конференции 30 июня министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семёнов сообщил, что по фактам телефонного терроризма возбуждено семь уголовных дел. «Телефонный терроризм — не только в Чувашии, он по всей России. Этот психоз с его периодическими обострениями возникает везде. И всегда это было — даже тогда, когда слово экстремизм, терроризм ещё только слышали там, в Израиле», — подчеркнул министр. «Должен вас уверить, исходя из своего профессионального практического опыта, раскрывать факты лжетерроризма крайне сложно. Как показывает практика, по фактам лжетерроризма людей нездоровых, совершивших эти преступления, подавляющее большинство. Вот как тут минимизировать? Крайне сложно. Человек неадекватен. Видимо, это тот крест, который нам нести ещё долго», — прокомментировал ситуацию Сергей Семёнов.

Кстати
Как рассказали в МВД республики, всего в Чувашии с начала 2011 года было зарегистрировано 8 ложных сообщений о заложенных бомбах в торгово-развлекательных и учебных заведениях. А  за последние 5 лет за ложное сообщение об акте терроризма было привлечено к ответственности 12 человек.
В конце июня полицейским удалось установить личности террористов, "закладывавших" взрывные устройства в крупнейшие торговые центры Чебоксар. Ими оказались жители Новочебоксарска, 29 и 32 лет, инвалиды второй группы, состоящие на учете в Республиканской психиатрической больнице. Через несколько дней удалось задержать еще одного "телефонного террориста" - 62-летнюю жительницу Чебоксар, состоящую на учете в психдиспансере, которая попыталась "взорвать" здания ряда государственных учреждений.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...