Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

С начала года в Чувашии от морозов погибло 12 человек

Фото: bk55.ru

Такие данные озвучило Следственное управление СКР по Чувашии. В большинстве случаев погибшие были в состоянии алкогольного опьянения

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что с начала года в Чувашии от общего переохлаждения скончались 12 человек.

Последней жертвой морозов стала 46-летняя жительница деревни Сеспель Канашского района.  Ее нашли 31 января перед воротами своего домохозяйства. Известно, что женщина проживала со своим сожителем, злоупотребляла спиртными напитками. Ее тело обнаружила сестра, приехавшая проведать родственницу. 

За день до трагедии, 30 января,  в заброшенном дачном домике коллективного сада «Солнышко», который расположен на окраине Канаша, были обнаружены тела двух мужчин без определенного места жительства, которые проживали там. По предварительным данным, они отапливали помещение при помощи буржуйки. Вполне возможно, что они затопили ее и легли спать, но огонь в печи потух. В результате мужчины замерзли насмерть. Также на месте происшествия были обнаружены пустые бутылки из-под спиртного и «фанфуриков». 

Утром 29 января в своем доме в деревне Первомайское Цивильского района было обнаружено тело 74-летнего инвалида II группы по общему заболеванию. Мужчина проживал один и, предположительно, также скончался от общего переохлаждения организма. Его тело обнаружил сосед. Ранее сельчанин уже серьезно замерзал и лишился нескольких пальцев на ногах, уточнили в Следственном управлении. 

Еще трое жителей Вурнарского района погибли от переохлаждения 16 и 18 января. Днем 16 января жительница Вурнарского района, приехавшая навестить отца в деревню Ямбахтино, обнаружила 77-летнего отца на полу в сенях дома. Он был сразу же госпитализирован, но помочь замерзшему мужчине врачи не смогли. Пенсионер скончался. Утром того же дня в деревне Большие Яуши скончалась 83-летняя женщина. Сын нашел ее во дворе своего домохозяйства. По мнению следствия, ночью женщина, у которой были больные ноги, вышла в туалет, где упала и замерзла. 18 января от гипотермии у себя дома скончался 57-летний житель села Орауши. Его тело в неотапливаемых сенях обнаружил брат, вернувшись с работы. Погибший был одет в спортивные трико, носки и футболку. 

Ранее мы сообщали о пяти жителях Чувашии, чьи жизни унесли морозы. Так, утром 23 января в заброшенной части двухквартирного барака по улице 40 лет Октября в городе Канаше были обнаружены тела двух мужчин без определенного места жительства. А утром 25 января у частного дома по переулку Студенческому в Чебоксарах было обнаружено тело 28-летнего молодого человека, проживавшего в одном из многоквартирных домов, расположенных неподалеку. Утром 27 января у одного из домов по улице Карла Маркса в деревне Средние Татмыши Канашского района было обнаружено тело 80-летней сельчанки, а утром 28 января на улице в деревне Малые Тюмерли Ядринского района было обнаружено тело 33-летней местной жительницы, злоупотреблявшей спиртными напитками.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...