Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:54
 
Реклама







загрузка...

В Новочебоксарске пьяный сварщик погиб, сорвавшись с высоты

Фото: geocaching.su

Инцидент произошёл в июле этого года. В гибели 44-летнего мужчины обвинили мастера стройфирмы, который допустил к работам нетрезвого сотрудника

На днях Новочебоксарский городской суд признал 36-летнего мастера одной из строительных фирм города виновным в гибели 44-летнего рабочего. По мнению суда и следствия, мастер нарушил правила безопасности при ведении строительных работ. В результате за гибель сотрудника мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно.

Напомним, инцидент произошел в июле прошлого года на территории одного из промышленных предприятий в Новочебоксарске. 44-летний электрогазосварщик залез на 29-метровую высоту, чтобы демонтировать железобетонную перегородку и, не удержавшись, сорвался вниз в неогражденный монтажный проем. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Следствие выяснило, что смерть рабочего произошла из-за преступного бездействия мастера стройфирмы. Оказалось, в тот день электрозазосварщик вышел на работу в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, мастер допустил его к работам на высоте. Более того, проведение демонтажных работ не соответствовало специальности погибшего. А перед началом работ с мужчиной не был проведен инструктаж. 

Помимо этого, мастер должен был проследить за тем, чтобы монтажный проем  оградили специальными защитными экранами, но и этого сделано не было,  сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...