Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 2
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
В Новочебоксарске пьяный сварщик погиб, сорвавшись с высоты
Инцидент произошёл в июле этого года. В гибели 44-летнего мужчины обвинили мастера стройфирмы, который допустил к работам нетрезвого сотрудника
31 января 2014, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: geocaching.su

На днях Новочебоксарский городской суд признал 36-летнего мастера одной из строительных фирм города виновным в гибели 44-летнего рабочего. По мнению суда и следствия, мастер нарушил правила безопасности при ведении строительных работ. В результате за гибель сотрудника мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно.

Напомним, инцидент произошел в июле прошлого года на территории одного из промышленных предприятий в Новочебоксарске. 44-летний электрогазосварщик залез на 29-метровую высоту, чтобы демонтировать железобетонную перегородку и, не удержавшись, сорвался вниз в неогражденный монтажный проем. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Следствие выяснило, что смерть рабочего произошла из-за преступного бездействия мастера стройфирмы. Оказалось, в тот день электрозазосварщик вышел на работу в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, мастер допустил его к работам на высоте. Более того, проведение демонтажных работ не соответствовало специальности погибшего. А перед началом работ с мужчиной не был проведен инструктаж. 

Помимо этого, мастер должен был проследить за тем, чтобы монтажный проем  оградили специальными защитными экранами, но и этого сделано не было,  сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля