Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
На «Фукусиму» упал американский беспилотник
На крышу здания 2-го реактора аварийной японской АЭС «Фукусима» упал американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, используемый для замеров уровня радиации на станции. По неизвестным пока причинам во время полета он неожиданно потерял управление.
24 июня 2011, 10:45 | Людмила Петрова

 По данным оператора станции, компании Tokyo Electric Power (TEPCO), дыма и огня после падения БЛА отмечено не было. Какие повреждения получила крыша здания пока не ясно, передает ИТАР-ТАСС.

США передали японским партнерам военный беспилотник T-Hawk в середине апреля этого года для замеров радиации и фотосъемок объектов. Этот аппарат имеет систему вертикального взлета и способен зависать в воздухе над объектами. В первые дни после аварии на «Фукусиме-1» для воздушной разведки и замеров радиации в зоне АЭС использовались вертолеты сил самообороны Японии и крупный американский беспилотник Global Hawk. Но из-за высокой радиации над станцией операции проводились со значительного расстояния. По оценке японских властей, применение небольших БЛА дает возможность более точно определять реальную обстановку в разных точках на АЭС и прилегающей к ней зоне.
 

Источник news.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм