Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:14
 
Реклама







загрузка...

Сегодня утром в Волгограде прогремел второй взрыв

Фото: ria.ru

Напомним, первый теракт произошел вчера, в 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде. Второй прогремел сегодня, в «час пик». Взорвался троллейбус. Число жертв увеличилось до 29 погибших и 60 раненых

29 декабря в 12.45 часов на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, сообщил центр Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным НАК, эпицентр взрыва был на первом этаже около входа в здание вокзала.

Предположительно, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница. Однако эта информация уточняется, поскольку позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина. Во взрыве погибли 17 человек, еще 45 пострадали.  

Сегодня, 30 декабря, утром Волгоград потряс второй взрыв. В «час пик» у Качинского рынка устроил самоподрыв смертник, находившийся в троллейбусе.  По сообщению правоохранителей, на то, что бомбу в действие привел смертник,  указывает и характер взрыва, и фрагменты обнаруженного на месте ЧП тела. Оба теракта имеют схожий почерк. Более того, взрыв, прогремевший 21 октября в автобусе в Волгограде, мог быть началом череды терактов в городе. 

Сегодня в трагедии погибли 12 человек. Еще 15 - ранены, среди них годовалый ребенок. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...