Сегодня: воскресенье, 20 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 74%
Детей из чебоксарской школы заразили золотистым стафилококком
На прошлой неделе в пятницу 16 учеников школы №30 в Чебоксарах были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком
28 ноября 2013, 07:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cursorinfo.co.il

Вечером 26 ноября все дети из школы №30, госпитализированные на прошлой неделе с отравлением, выписаны из больницы. В Роспотребнадзоре сообщили,  в школе прошла проверка. В результате выяснилось, что ученики образовательного учреждения отравились столовой едой, технология приготовления которой была нарушена. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком. На данный момент в школе проведена дезинфекция. 

Напомним, с 22 по 25 ноября несколько учеников школы №30 были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Первые жалобы о самочувствии от детей поступили после школьного завтрака в пятницу, 22 ноября. Часть детей обратилась в больницу в тот же день, другие поступили уже в субботу.  Всего в городскую детскую больницу были госпитализированы 13 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, обратились с жалобами 16 детей.

12 из госпитализированных был поставлен диагноз  «острый гастроэнтерит, средней тяжести», еще одному – ОРВИ. При поступлении в стационар состояние детей было средней тяжести, уточнили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

24 ноября больницу покинули 3 ребенка, чье самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. 25 днем были выписаны еще трое. 26 вечером были выписаны оставшиеся 7 детей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств