Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 2
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Детей из чебоксарской школы заразили золотистым стафилококком
На прошлой неделе в пятницу 16 учеников школы №30 в Чебоксарах были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком
28 ноября 2013, 07:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cursorinfo.co.il

Вечером 26 ноября все дети из школы №30, госпитализированные на прошлой неделе с отравлением, выписаны из больницы. В Роспотребнадзоре сообщили,  в школе прошла проверка. В результате выяснилось, что ученики образовательного учреждения отравились столовой едой, технология приготовления которой была нарушена. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком. На данный момент в школе проведена дезинфекция. 

Напомним, с 22 по 25 ноября несколько учеников школы №30 были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Первые жалобы о самочувствии от детей поступили после школьного завтрака в пятницу, 22 ноября. Часть детей обратилась в больницу в тот же день, другие поступили уже в субботу.  Всего в городскую детскую больницу были госпитализированы 13 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, обратились с жалобами 16 детей.

12 из госпитализированных был поставлен диагноз  «острый гастроэнтерит, средней тяжести», еще одному – ОРВИ. При поступлении в стационар состояние детей было средней тяжести, уточнили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

24 ноября больницу покинули 3 ребенка, чье самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. 25 днем были выписаны еще трое. 26 вечером были выписаны оставшиеся 7 детей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей