Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
Детей из чебоксарской школы заразили золотистым стафилококком
На прошлой неделе в пятницу 16 учеников школы №30 в Чебоксарах были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком
28 ноября 2013, 07:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cursorinfo.co.il

Вечером 26 ноября все дети из школы №30, госпитализированные на прошлой неделе с отравлением, выписаны из больницы. В Роспотребнадзоре сообщили,  в школе прошла проверка. В результате выяснилось, что ученики образовательного учреждения отравились столовой едой, технология приготовления которой была нарушена. Лабораторные исследования показали, что детей заразили золотистым стафилококком. На данный момент в школе проведена дезинфекция. 

Напомним, с 22 по 25 ноября несколько учеников школы №30 были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Первые жалобы о самочувствии от детей поступили после школьного завтрака в пятницу, 22 ноября. Часть детей обратилась в больницу в тот же день, другие поступили уже в субботу.  Всего в городскую детскую больницу были госпитализированы 13 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, обратились с жалобами 16 детей.

12 из госпитализированных был поставлен диагноз  «острый гастроэнтерит, средней тяжести», еще одному – ОРВИ. При поступлении в стационар состояние детей было средней тяжести, уточнили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

24 ноября больницу покинули 3 ребенка, чье самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. 25 днем были выписаны еще трое. 26 вечером были выписаны оставшиеся 7 детей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко