Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Детей, отравившихся в чебоксарской школьной столовой, выписали из больницы
По данным на 25 ноября, шесть детей, которые были госпитализированы 22 ноября с отравлением, выписали из больницы. Еще двое готовятся к выписке
25 ноября 2013, 13:50 | Мой город Чебоксары
Фото: susanin.udm.ru

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что вчера, 24 ноября, больницу покинули 3 ребенка, чье самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. Сегодня днем были выписаны еще трое. В инфекционном стационаре остались 7 детей, из которых двое готовятся к выписке, у пятерых - самочувствие удовлетворительное.

Напомним, с 22 по 25 ноября несколько учеников школы №30 были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Первые жалобы о самочувствии от детей поступили после школьного завтрака в пятницу, 22 ноября. Часть детей обратилась в больницу в тот же день, другие поступили уже в субботу.  Всего в городскую детскую больницу были госпитализированы 13 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, обратились с жалобами 16 детей. 

12 из госпитализированных был поставлен диагноз  «острый гастроэнтерит, средней тяжести», еще одному – ОРВИ. При поступлении в стационар состояние детей было средней тяжести, уточнили в министерстве. 

По словам врачей, сейчас  жизни детей ничего не угрожает. Причина отравления устанавливается. С 22 ноября медицинские работники совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Чувашии проводят эпидемиологическое расследование случаев заболевания детей. На сегодня уже выявлено нарушение технологии приготовления пищи в столовой школы №30. В школе усилена дезинфекция, проводится лабораторное исследование воды, продуктов питания, готовых блюд.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко