Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 62%
Перед судом предстанут националисты — врач и аккумуляторщик
Чебоксарцы, невзлюбившие евреев и русских, пытались навязать окружающим свою точку зрения, распространяя в Интернете материалы экстремистского характера
17 сентября 2012, 11:32 | Мой город Чебоксары
Фото: volynnews.com

Обвинения по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично» выдвинуты против двух  жителей города Чебоксары.

Молодые люди попали в поле зрения правоохранительных органы после того, как начали размещать через свои домашние компьютеры в открытом доступе материалы экстремистского характера.Один из них начал нелицеприятно высказаться о русских и евреях на открытой странице на сайте одной из социальных сетей в Интернете.  

В свою очередь, его товарищ разместил в файлообменной сети своего Интернет-провайдера файлы с электронными версиями книги «Майн Кампф», а также ряда других, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, 32-летний чебоксарец является аккумуляторщиком одного из местных промышленных предприятий, а другой подозреваемый – 37-летним врачом-анестезиологом одного из лечебных учреждений города Чебоксары.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм