Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:39
 
Реклама







загрузка...

Владельцы стройфирм получили условное наказание за неуплату налогов

Директора чебоксарского ООО «Терстройсервис» 39-летнего Владимира Ивашкина и бывшего руководителя ООО «Стройтрест», ООО «Эврика» и ООО «Строим вместе» 31-летнего Алексея Петрова (также известного под именем Олег Дельман) приговорили соответственно к одному и трем годам лишения свободы условно

Согласно версии следствия, в 2007-2009 годах ООО «Терстройсервис» выполняло в качестве субподрядчика строительно-монтажные работы на ряде объектов в городах Чебоксары, Новочебоксарске и Шумерле, а также в селе Шемурше Шемуршинского района. Для того, чтобы уклониться от оплаты налогов, Петров и Ивашкин договорились между собой, что якобы строительные работы были выполнены силами ООО «Стройтрест», ООО «Строим вместе» и ООО «Эврика», которые фактически работников в штате не имели и никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели. В результате того, что расходы на бумаге были завышены, налоги на прибыль и на добавленную стоимость, подлежащие уплате ООО «Терстройсервис», были снижены. Таким образом ООО «Терстройсервис»  уклонилось от уплаты налогов с организации на общую сумму свыше 4,4 миллионов рублей.  

Кроме того, следствие выяснило, что в 2007-2008 годах Петров изготавливал фиктивные платёжные документы, на основании которых деньги, поступившие от ООО «Терстройсервис» на расчётные счета ООО «Строим вместе» и ООО «Стройтрест», переводил на банковские карты посторонних лиц, которые не подозревали о его незаконных действиях, а в последующем снимали переведенную сумму денег и отдавали Петрову, а тот, в свою очередь, забирал свою долю, и отдавал их обратно Ивашкину. 

В октябре 2011 года Ивашкин передал Петрову 20 тысяч рублей за то, чтобы последний дал в арбитражном суде при рассмотрении жалобы ООО «Терстройсервис» на решение налогового органа ложные показания, рассказали в СУ СКР по Чувашии.  Петров должен был рассказать суду, что все заявленные строительно-монтажных работы «Стройтрест», «Эврика» и «Строим вместе» для ООО «Терстройсервис» имели место быть. Это было необходимо Ивашкину для того, чтобы избежать уголовной ответственности за указанное налоговое преступление, в совершении которого он в тот момент подозревался. 

Однако, как не старались Ивашкин и Петров, обмануть следствие им не удалось. Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии доказательства были признаны Московским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора директору. В результате руководителей строительных фирм признали виновными в подделке официального документа. Кроме того Ивашкин осужден за подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний, а Петров – за изготовление и сбыт поддельных платёжных документов, не являющихся ценными бумагами.

Приговором суда Ивашкину назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно, Петрову – в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...