Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:33
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии судят работорговцев

Начался громкий судебный процесс над чебоксарскими работорговцами

Московский районный суд города Чебоксары рассматривает громкое дело о работорговцах. Обвиняемые – члены организованной преступной группировки (ОПГ), которые организовали рынок работорговли в Чувашии. Следствие выяснило, что преступники похищали и продавали в рабство людей. Девушек они заставляли заниматься проституцией. Хорошим прикрытием для них стал сотрудник чебоксарской полиции.  

В основном группировка состояла из женщин. На протяжении девяти лет они склоняли молодых девушек к проституции. Компанию «мамочкам» на скамье подсудимых составили двое мужчин.

Одна из потерпевших призналась, что в рабство ее продала одноклассница, за то, что она переспала с молодым человеком, который понравился подруге. По словам девушки, ее оценили в три тысячи рублей. Эта средняя цена, которую сутенер платила за девушку. Уйти из притона или сбежать девушки не могли. В группировке поддерживалась строгая дисциплина. За малейшее нарушение правил девушек штрафовали. Штрафы взымались за невыход на работу или, если девушка позволяла себе выпить. Раскрыть группировку помогли две секс-рабыни, которые не выдержали издевательств и обратились в правоохранительные органы. За два года, пока группировка была в оперативной разработке, полицейские отсняли несколько десятков часов видео о работе притона.

Парадоксально, но, отсидев три месяца в следственном изоляторе, лидер группировки уверовала в Бога. Она раскаялась во всех своих грехах, после чего заключила досудебное соглашение. К слову, Елена Бронникова, стала первопроходцем на чебоксарском рынке секс-рабынь.  

Со слов преступницы, иногда девушек привозили таксисты. В руки группировки попадали девушки от 14 до 35 лет. Их продавали не только в Чувашии, но и в Москву. По данным следствия, среднемесячная выручка притона доходила до 600 тысяч рублей. Сама же лидер группировки не может назвать точную сумму, с ее слов, выручка всегда была разной – от 1 до 5 тысяч  в день. А сколько выходило в месяц, она не помнит, ссылаясь на то, что она страшная «транжира».

После того, как у группировки появилась «крыша» в лице начальника уголовного розыска одного из отделов Чебоксар, они создали в городе сеть публичных домов.

По словам следователя по особо важным делам Следственного отдела по г. Чебоксары СУ СКР по ЧР Александра Сотникова, «крыша» помогала разрешать конфликты между «мамочками» и лидером ОПГ, которые появлялись в ходе их деятельности. В его обязанности также входило урегулирование спорных вопросов группировки с лицами из криминальной среды или с недовольными клиентами. За свои услуги он регулярно получал «зарплату», нередко живым товаром.

Следует ожидать, что суд над членами группировки будет длиться очень долго. Перед тем, как вынести приговор, суду необходимо прочитать 43 тома, опросить 25 потерпевших и около 60 свидетелей. Дела на лидера группировки и полицейского будут рассматривать отдельно.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...