Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 63%
В Астрахани грабители похитили 150 кг драгоценного металла
С завода «Астраханское стекловолокно» грабители похитили 40 платиновых болванок. Сумма ущерба расценивается почти в 200 миллионов рублей.
26 декабря 2011, 10:45 | Татьяна Смирнова

Как сообщил официальный представитель УВД по Астраханской области Петр Русанов, точное количество похищенных болванок только предстоит выяснить. Однако уже известно, что общая сумма составит не менее 180 миллионов рублей.  

Как стало известно «Интерфакс», вооруженная группа грабителей из 10 – 12 человек ворвалась на территорию завода, предварительно связав четверых охранников. После они проникли в цех, где работала ночная смена. Пока одни налетчики держали под прицелом людей, другие, повредив оборудование, вынесли из здания платиновые болванки общим весом до 150 килограммов. Загрузив добычу в автомобиль, они скрылись в неизвестном направлении. Не остался не замеченным тот факт, что похитители хорошо ориентировались на территории предприятия.  

Задержать по горячим следам злоумышленников не удалось. Сейчас они находятся в розыске. На данный момент уже обнаружен заводской автобус, на котором, скорее всего, грабители вывезли драгоценный металл.  

Следственное управление УВД изучает видеозаписи и показания работников завода. Также проверяется автотранспорт и гаражные кооперативы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм