Сегодня: суббота, 29 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,7 EUR +0,13 59,54
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 3.3 м/с Влажность: 51%
Чебоксарец купил «шпионское» оборудование для слежки за сыном
Мужчина хотел знать, сколько времени его 14-летний сын проводит за компьютером
29 августа 2012, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: www.3dnews.ru

Все бы ничего, да только приобретал он «шпионские» штучки незаконно. В СУ СКР по Чувашии рассказали, что первое оборудование, сетевой фильтр со встроенным прослушивающим устройством, 37-летний чебоксарец купил у местного жителя в январе 2012 года. Позже мужчина снова обратился к тому же продавцу за «мышью» со встроенным прослушивающим устройством, но получить его на руки не смог. Манипулятор был изъят сотрудниками органов внутренних дел в отделении почтовой связи, так как указанный товар является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. 

Когда к горе-отцу пришли сотрудники полиции, на вопрос, для чего ему все это оборудование, мужчина ответил, что он хотел проконтролировать, сколько времени его 14-летний сын проводит за компьютером.

На отца завели уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Продавец прослушивающего оборудования уже привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм