Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
В Чувашии по вине завотделением районной ЦБ скончалась полугодовалая девочка
Заведующая детским отделением Батыревской центральной районной больницы сослалась на сильную занятость и не приняла 6-месячную девочку. Спустя несколько часов ребенок скончался
28 октября 2013, 13:28 | Мой город Чебоксары

Трагедия произошла в Батыревском районе Чувашии в январе этого года. В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что около 13 часов 18 января в приемный покой местной ЦРБ на «скорой» доставили 6-месячную девочку с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром». По медицинским показаниям ребенок нуждался в срочной госпитализации и оказании экстренной медпомощи.

Однако, несмотря на все показания, заведующая детским отделением заявила, что занята, поэтому осмотреть, госпитализировать и оказать всю необходимую помощь девочке она не может. Бабушка - опекун ребенка прождала помощи врачей около двух часов, однако, так и не получив соответствующего лечения, была вынуждена покинуть больницу вместе с ребенком. 

Около 17 часов 45 минут того же дня из-за резкого ухудшения состояния девочка снова была доставлена в реанимацию этой же больницы в состоянии клинической смерти. На этот раз врачи попытались спасти ребенка, но через 45 минут девочка скончалась. 

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что  причиной смерти полугодовалой девочки стал аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью. В отношении заведующей детским отделением Батыревской центральной районной больницы было заведено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». 

Помимо этого, выяснилось, что завотделением брала взятки. В июне 2013 года  за тысячу рублей, бутылку коньяка и коробку конфет она выдала матери 3-летнего пациента листок нетрудоспособности. При этом ребенка врач даже не осмотрела. В результате медработника обвинили в получении взятки и служебном подлоге. 

Сейчас уголовное дело в отношении завотделением находится в суде.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко