Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:16
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии поймали организаторов финансовой пирамиды «Витязи»

Фото: rufox.ru

26-летний чебоксарец и его 24-летний приятель из Волгограда организовали финансовую пирамиду «Витязи» и в течение нескольких месяцев «тянули» из людей деньги

Социальная группа взаимопомощи «Витязи», так организаторы финансовой пирамиды назвали свое детище, была широко разрекламирована в СМИ. Вкладчикам предлагалось делать взносы и ждать больших доходов, которые якобы должны появиться благодаря вложению денег в инвестпроекты. Помимо этого членам группы обещались консультации юристов, помощь на дороге и разные другие льготы. В итоге с декабря 2012 года по февраль этого года 26-летний чебоксарец, представитель социальной группы взаимопомощи «Витязи», и его 24-летний товарищ из Волгограда, руководитель организации, получили как минимум от 7 горожан деньги на сумму от 10 до 475 тысяч рублей и перечислили их на личные счета. Полученные 690 тысяч рублей организаторы финансовой пирамиды потратили на себя.

Спустя некоторое время вкладчики поняли, что их обвели вокруг пальца и обратились в полицию. Как рассказали в МВД по Чувашии, заявления от пострадавших стали поступать в полицию в начале сентября. Позже оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чебоксары задержали подозреваемых в совершении мошенничества в крупном размере. На чебоксарца и жителя Волгограда возбудили уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время материалы переданы в Волгоград. Управляющий финансовой пирамиды находится там под домашним арестом. В столичном УМВД не исключают, что пострадавших от деятельности очередной финансовой «пирмиды» может быть больше и просят таковых обращаться в дежурную часть УМВД России по г.Чебоксары. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...