Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:29
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии бывшего наркополицейского судят за сбыт наркотиков

В Чувашии начался судебный процесс над бывшим оперуполномоченным республиканского управления ФСКН, который с помощью сообщников подбрасывал людям наркотики. Таким способом он добивался хороших показателей по раскрываемости преступлений

Сегодня, 6 сентября, в Московском районном суде Чебоксар начался процесс над бывшим наркополицейским, 34-летним Андреем Тепеевым. Следственное управление СКР по Чувашии обвиняет Тепеева в покушении на мошенничество, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном сбыте наркотиков. Тепеев подбрасывал жителям Чебоксар наркотики, а затем «ловил наркоторговцев».

По версии следствия, жертвами Тепеева стали пять чебоксарцев, которым подбросили гашиш и героин. Помогли ему в этом 32-летний знакомый, 25-летняя супруга последнего и еще одна 23-летняя девушка. 

После того, как людям были подброшены наркотики, по наводке Тепеева «наркоторговцев» задержали. Тогда в игру вступил сам оперуполномоченный оперативной службы управления ФСКН России по Чувашии. Он предложил двоим задержанным за торговлю наркотиками мужчинам откупиться от уголовного преследования за 300 и 200 тыс рублей соответственно либо дать показания против кого-нибудь. Так наркополицейский пытался выслужиться перед начальством, показав хорошую раскрываемость преступлений. 

В первом случае «наркоторговец», боясь последствий, заплатил ему, но не всю сумму, а только 50 тыс рублей, так как больше он найти не смог. Второй заплатил 250 тыс рублей. У третьего не оказалось денег, за что Тепеев его оштрафовал. Оставшиеся двое, якобы хранившие наркотики, вовсе были осуждены к 3 и 1 году условного лишения свободы. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, если суд признает Тепеева виновным в инкриминируемых ему преступлениях, обвинительные приговоры в отношении осужденных, которых поймал наркополицейский, могут быть пересмотрены. 

Что касается сообщников сотрудника Госнаркоконтроля, они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате Московский районный суд города Чебоксары назначил 32-летнему мужчине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его 25-летней супруге  в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Наказание назначено с учетом объема предъявленного им обвинения. Уголовное дело в отношении 23-летней девушки находится на рассмотрении в суде.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...