Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:50
 
Реклама







загрузка...

Новочебоксарский предприниматель «забыл» заплатить 7 млн налогов

В Новочебоксарске в течение двух лет директор коммерческой фирмы недоплачивал казне налог на прибыль, сэкономив таким образом большую сумму. Теперь мужчина оказался под следствием

На жителя Новочебоксарска, являющегося директором коммерческой фирмы, заведено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере». Делом в отношении предпринимателя занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. 

По версии следствия, с января 2010 по март 2012 года подозреваемый недоплатил 7 млн рублей налога на прибыль, на имущество организаций и на добавленную стоимость. При этом предприниматель придумал нехитрую схему, чтобы скрыть деньги  включал в соответствующие налоговые декларации ложные данные о расходах фирмы по сделкам с контрагентами при выполнении строительно-монтажных работ.

Пока обвинение мужчине не предъявлено. Идет следствие. В организации прошли обыски, изъята компьютерная техника и документы, имеющие значение для уголовного дела. В целях установления всех обстоятельств совершенного преступления также будет назначена судебная налоговая экспертиза, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...