Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Новочебоксарский предприниматель «забыл» заплатить 7 млн налогов
В Новочебоксарске в течение двух лет директор коммерческой фирмы недоплачивал казне налог на прибыль, сэкономив таким образом большую сумму. Теперь мужчина оказался под следствием
04 сентября 2013, 11:20 | Мой город Чебоксары

На жителя Новочебоксарска, являющегося директором коммерческой фирмы, заведено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере». Делом в отношении предпринимателя занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. 

По версии следствия, с января 2010 по март 2012 года подозреваемый недоплатил 7 млн рублей налога на прибыль, на имущество организаций и на добавленную стоимость. При этом предприниматель придумал нехитрую схему, чтобы скрыть деньги  включал в соответствующие налоговые декларации ложные данные о расходах фирмы по сделкам с контрагентами при выполнении строительно-монтажных работ.

Пока обвинение мужчине не предъявлено. Идет следствие. В организации прошли обыски, изъята компьютерная техника и документы, имеющие значение для уголовного дела. В целях установления всех обстоятельств совершенного преступления также будет назначена судебная налоговая экспертиза, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть