Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:43
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии на начальника Гидрометцентра завели уголовное дело

Фото: 1sev.tv

По условиям госконтрактов, служба должна была проводить дополнительные пробы воздуха почти на общую сумму 950 тыс рублей. Однако руководитель Гидрометцентра, зная, что такая работа не велась, предоставлял в Минприроды Чувашии фиктивные данные

В Чувашии будут судить начальника Чувашского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергея Максимова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура.

Как говорится в релизе, между Минприроды Чувашии и Гидрометцентром Чувашии были заключены госконтракты на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха. В 2011 году сумма госконтракта составила 450 тыс рублей, а в 2012 году — 500 тыс рублей.

В соответствии с условиями контрактов, исполнитель обязан был отбирать дополнительные пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам с последующим анализом в Чебоксарах и Новочебоксарске. Однако, такую работу никто не проводил. Чтобы получить полагающиеся по контракту деньги, Максимов предоставлял в Минприроды фиктивные протоколы с результатами анализов. И деньги благополучно перечислялись на расчетный счет Чувашского ЦГМС.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...