Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Три подростка из Новочебоксарска и их подруга расправились с бомжом
В июле прошлого года в подъезде одного из домов в Новочебоксарске было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Долгое время следствие не могло найти причастных к убийству. Наконец, спустя год, подозреваемые установлены. Ими оказались трое молодых людей в возрасте 19-ти, 16-ти и 13-ти лет, а также их 17-летняя подруга
27 августа 2013, 11:12 | Мой город Чебоксары

Тело мужчины нашли на лестничной площадке между шестым и седьмым этажами жилого дома, расположенного по улице Семенова в Новочебоксарске. Им оказался 50-летний мужчина без определенного места жительства. Раны на теле мужчины говорили о криминальном характере смерти. Было возбуждено уголовное дело, но сразу подозреваемых найти не смогли.

Наконец, в августе 2013 года в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лиц, причастных к убийству, все же удалось разыскать. Ими оказались жители города Новочебоксарска: трое молодых людей в возрасте 19-ти, 16-ти и 13-ти лет, а также их 17-летняя знакомая.

По версии следствия, в ночь убийства пьяные подростки увидели в подъезде дома спящего бомжа. Недолго думая, друзья разбудили его и стали избивать. От полученных травм мужчина скончался на месте, а молодые люди сбежали. 

Несмотря на то, что в избиении участвовали все, 13-летний подросток может избежать наказания. В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, с учетом того, что на момент убийства мальчик не достиг возраста уголовной ответственности  14 лет, будет решен вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования. Единственное, что могут сделать следователи — направить материалы уголовного дела в подразделение по делам несовершеннолетних отдела МВД по городу Новочебоксарску и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Новочебоксарска, чтобы с подростком провели профилактическую работу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы