Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:31
 
Реклама







загрузка...

17-летнего экстремиста из Чувашии осудят за изготовление холодного оружия

Фото: politnn.org

К следователям 17-летний подросток попал за то, что на своей странице в социальной сети разместил экстремистские материалы против жителей азиатских стран. Выяснилось также, что юноша практически готовился к войне, изготовив целый арсенал холодного оружия

Весной 2013 года 17-летний подросток из Новочебоксарска попал в поле зрения следственных органов. Юноша на своей странице в социальной сети размещал тексты и изображения «экстремистского характера, выражающие негативное отношение к представителям ряда азиатских народов».

Пока шло следствие выяснилось, что одними словами и картинками подросток не ограничился. Молодой человек за 2012-2013 годы изготовил металлические кастет, кистень и сюрикен, а также четыре саи. Все это является холодным оружием, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Дать внятное объяснение, для каких целей они были изготовлены, «оружейник» не смог.

Сейчас к обвинению по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично», которое выдвинуто в отношении новочебоксарца добавилась еще и статья «незаконное изготовление холодного оружия».

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...