Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Чиновника из Чувашии и двух его подельников обвиняют в махинациях в сфере ЖКХ
Бывших первого замглавы администрации Цивильского района Дениса Николаева, гендиректора Управляющей компании ЖКХ «Все для дома» Константина Семенова и директора ООО «СТМ» Ивана Федорова отправят по суд за мошенничество в крупном размере
22 августа 2013, 12:54 | Мой город Чебоксары

В Следственном управлении СКР по Чувашии уточнили, что Николаеву инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и служебный подлог. Двух его подельников, Семенова и Федорова, обвиняют в мошенничестве в крупном размере и пособничестве в служебном подлоге.

Следователи считают, что сговорились «товарищи» еще в сентябре 2011 года. Тогда Семенов заключил с Федоровым договоры на капитальный ремонт трех жилых домов по улице Терешковой в Цивильске. Стоимость контракта составила более 10,6 млн рублей. Спустя четыре месяца Федоров и Семенов отправились в администрацию Цивильского района к Николаеву и дали ему на подпись документы, согласно которым все три дома были отремонтированы. 

Муниципальный чиновник, зная, что дома не отремонтированы, с легкостью подписал документы. Перечисленные за ремонт деньги Семенов и Федоров забрали себе, причинив бюджету ущерб более чем на 2,26 млн рублей. 

Чиновник же начал пользоваться своим положением еще в сентябре 2010 года. Николаев узнал, что скоро в программу «Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы» будут внесены изменения. Однако сообщать трем семьям, которые попадали под действие программы, о грядущих изменениях Николаев не стал, лишив их этим, по мнению следствия, возможности получить господдержку. 

Вместо этого чиновник сам решил принять участие в программе, чтобы за счет государства получить социальную выплату на приобретение жилья. Уже в  2011 году замглавы администрации въехал в квартиру в новом микрорайоне города Чебоксары. 

Сейчас все махинации чиновника и его знакомых раскрыты. Дело направлено в суд.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм