Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 3
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
Экс-бухгалтер чувашского сельхозпредприятия снова сядет на скамью подсудимых
В Аликовском районе перед судом предстанет бывший главный бухгалтер СХПК «Авангард». Женщину обвиняют в хищении имущества этого предприятия. При этом одна судимость у нее уже есть. Ранее ее приговорили к трем годам лишения свободы условно за присвоение с использованием служебного положения
20 августа 2013, 13:09 | Мой город Чебоксары

Теперь уже бывший главный бухгалтер СХПК «Авангард» Аликовского района, которая к тому же была и депутатом Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района похитила 274 тыс рублей со счетов сельхозпредприятия, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Следственные органы считают, что в апреле 2010 года бухгалтер уговорила председателя колхоза принять участие в программе по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии. 

Руководитель кооператива доверился своему бухгалтеру и заключил с местным центром занятости населения договор о принятии на работу 16 человек. Часть затрат по их зарплатам на себя взял центр занятости. В итоге за два месяца на счет сельхозпредприятия были перечислены 158 тыс рублей, но в руки рабочих они так и не попали. Бухгалтер кооператива потратила их на себя, а платежные ведомости о выдаче зарплаты подделала.

Кроме этого, в апреле она оплатила за счет денег СХПК штраф в размере 2 тыс рублей, а в сентябре присвоила еще 114 тыс рублей. Эти деньги она получила якобы на покупку 14 кубометров досок и 17 кубометров теса для нужд кооператива. В общей сложности, по данным следствия, женщина похитила 274 тыс рублей. 

В ближайшее время бывший бухгалтер отправится на скамью подсудимых. Ранее ее уже судили за присвоение 278 тыс рублей. Тогда она получила 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тыс рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей