Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
Экс-бухгалтер чувашского сельхозпредприятия снова сядет на скамью подсудимых
В Аликовском районе перед судом предстанет бывший главный бухгалтер СХПК «Авангард». Женщину обвиняют в хищении имущества этого предприятия. При этом одна судимость у нее уже есть. Ранее ее приговорили к трем годам лишения свободы условно за присвоение с использованием служебного положения
20 августа 2013, 13:09 | Мой город Чебоксары

Теперь уже бывший главный бухгалтер СХПК «Авангард» Аликовского района, которая к тому же была и депутатом Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района похитила 274 тыс рублей со счетов сельхозпредприятия, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Следственные органы считают, что в апреле 2010 года бухгалтер уговорила председателя колхоза принять участие в программе по дополнительной поддержке занятости населения Чувашии. 

Руководитель кооператива доверился своему бухгалтеру и заключил с местным центром занятости населения договор о принятии на работу 16 человек. Часть затрат по их зарплатам на себя взял центр занятости. В итоге за два месяца на счет сельхозпредприятия были перечислены 158 тыс рублей, но в руки рабочих они так и не попали. Бухгалтер кооператива потратила их на себя, а платежные ведомости о выдаче зарплаты подделала.

Кроме этого, в апреле она оплатила за счет денег СХПК штраф в размере 2 тыс рублей, а в сентябре присвоила еще 114 тыс рублей. Эти деньги она получила якобы на покупку 14 кубометров досок и 17 кубометров теса для нужд кооператива. В общей сложности, по данным следствия, женщина похитила 274 тыс рублей. 

В ближайшее время бывший бухгалтер отправится на скамью подсудимых. Ранее ее уже судили за присвоение 278 тыс рублей. Тогда она получила 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тыс рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко