Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 84%
Чебоксарец заплатил 50 тыс рублей за несуществующую машину
Увидев в Интернете объявление о продаже «Опель Астра» по привлекательной цене, чебоксарец связался с продавцом. Хозяйка машины объяснила, что машиной уже заинтересовались, но если новый покупатель внесет предоплату, она согласна дождаться, пока он приедет за авто в Нижегородскую область
12 августа 2013, 15:40 | Мой город Чебоксары
Фото: 7ja.net

На днях в полицию обратился 34-летний чебоксарец. Мужчина рассказал, что 8 августа нашел объявление в Интернете о продаже автомобиля «Опель Астра» за 320 тыс рублей. Цена мужчину устраивала. Он заинтересовался машиной и связался с продавцом. 

Хозяйка авто объяснила, что «товар» находится в Нижегородской области. Если покупатель хочет ее купить, ему необходимо внести предоплату в сумме 50 тыс рублей, иначе авто может быть продано другому человеку. 

Мужчина согласился на эти условия и в тот же день перечислил деньги. После этого покупатель засобирался в Нижегородскую область, предварительно сообщив женщине, что выезжает. Однако увидеть свою машину ему так и не удалось. Впрочем, как и деньги, перечисленные за нее. По пути к нему пришло смс-сообщение с текстом «Извините, машина продана за 520 тысяч. Вам вышлют 70 тыс рублей». Мужчина пытался дозвониться до продавца, но телефон был отключен. Тогда он понял, что его обманули, и обратился в полицию. 

Известно, что абонентский номер, на который были перечислены денежные средства, зарегистрирован в Самарской области, сообщили в МВД по Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Слишком много первоклассников: еще четыре чебоксарские школы будут учиться в две смены

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

ТЕМА ДНЯ

Новогодние торжества помогали провести более 20 организаций

Завершить строительство планируется летом 2019 года

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей