Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:00
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии будут судить директора фирмы за мошенничество с кредитами

Фото: shimkent.info

Директор урмарской фирмы «Татьяна» придумал, как получить «легкие» деньги. Он заставлял своих подчиненных быть его поручителями, а сам не платил банкам. А еще с помощью липовых документов получал субсидии на кредиты

47-летний Сергей Харитонов, учредитель и директор фирмы «Татьяна», придумал, как можно нажиться с помощью своих подчиненных. Он просил их быть его поручителями по кредитам. Те не могли отказать начальнику. Сам же Харитонов даже не собирался платить по долгам, при этом обязанность по погашению кредитов ложилась на доверчивых сотрудников «Татьяны». Таким образом находчивый предприниматель причинил банкам ущерб на сумму около 4 млн рублей. А гражданам по договорам займов — на 380 тыс рублей.

На этом Харитонов не успокоился. В «Сбербанк» и «Россельзозбанк» он предоставил ложные документы о целевом использовании кредитов, которые предназначались для развития личного подсобного хозяйства. Это дало ему возможность получить субсидии.

Общая сумма ущерба составила около 150 тыс рублей: федеральному бюджету в размере около 142 тыс рублей и республиканскому бюджету в сумме свыше 7 тыс рублей.

В итоге на предпринимателя было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по 6 эпизодам, мошенничестве в сфере кредитования по 5 эпизодам, мошенничестве при получении выплат по 2 эпизодам.

Суд признал Харитонова виновным. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года и с испытательным сроком на 4 года. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...